ずいぶん秋めいてきました。
朝のAlainのお散歩もぐっと楽になりました。
さて、今月のメニューは、全クラス共通イタリアンです。
洋風のお魚料理というリクエストでしたので、メインはお魚にしました。
1.ブルスケッタ3種
トマトとバジルのバルサミコ風味ブルスケッタ
ハムとチーズのパテ風ブルスケッタ
きのこのブルスケッタ
サクサクのガーリックトーストしたバゲットに乗せて頂きます。
白ワインがイケますね。
2.鯛のソテートマトソース煮
鯛をサッとオリーブオイルでソテーし、白ワインとハーブたっぷりのトマトで煮ます。
付け合わせにショートパスタを添えました。
3.リコッタチーズのベイクトタルト プラリネのトッピング
アッサリしたリコッタチーズタルとを焼いて、カリカリのプラリネを熱い内に散らします。
冷たく冷やして頂きましょう。
アールグレイの紅茶と共にね。
以上3品です。
美味しいイタリアンの夕べに如何でしょうか?