2月の料理教室メニュー

さてさて2月になりました。
パソコンの調子もイマイチで、テキスト作りに悪戦苦闘しています。
今回はイタリアンとフレンチを組み合わせました。
1.人参のマリネパセリドレッシング



  一般の人参の旬は晩秋から冬!
  これからは金時人参や春人参が美味しくなる季節。。。
  ちょうど狭間ですが美味しく頂けます。
  彩りも美しく爽やかに頂けます。
  オードブルにもサラダにもなる便利な一皿です。
2.エビの簡単クネル風 コンソメスープ



  クネルはすり身のお団子のようなもの。
  フランスリヨンの代表料理です。それをコンソメ仕立てにしました。
  アッサリいただけます。
3.ブタフィレソテー ケッパーソース



   ブタフィレを薄く叩いてソテーし、
  ケッパーと白ワインのソースでサッと煮ます。
  レモンがきいた北イタリアの料理です。
4.挽肉入りピラフ



  ブタフィレのケッパーソオースの付け合わせにピッタリ!
  少しガーリックがきいた美味しいピラフです。

白ワインと共に頂きたいですね。