さてさて2月になりました。
パソコンの調子もイマイチで、テキスト作りに悪戦苦闘しています。
今回はイタリアンとフレンチを組み合わせました。
1.人参のマリネパセリドレッシング
一般の人参の旬は晩秋から冬!
これからは金時人参や春人参が美味しくなる季節。。。
ちょうど狭間ですが美味しく頂けます。
彩りも美しく爽やかに頂けます。
オードブルにもサラダにもなる便利な一皿です。
2.エビの簡単クネル風 コンソメスープ
クネルはすり身のお団子のようなもの。
フランスリヨンの代表料理です。それをコンソメ仕立てにしました。
アッサリいただけます。
3.ブタフィレソテー ケッパーソース
ブタフィレを薄く叩いてソテーし、
ケッパーと白ワインのソースでサッと煮ます。
レモンがきいた北イタリアの料理です。
4.挽肉入りピラフ
ブタフィレのケッパーソオースの付け合わせにピッタリ!
少しガーリックがきいた美味しいピラフです。
白ワインと共に頂きたいですね。