9月の料理教室メニュー

いやー本当に暑い夏でしたね。そして豪雨!!!

日本はどうなっているのでしょうか?

皆様、お元気でお過ごしでしたか?

暑い上、1ヶ月お休みをしていると、お料理を作る気力がなくなっているかしら?

でも楽しく集いましょう。

 

メニューはフランス料理です。全クラス同じメニューです。

1.トマトとフレッシュバジルのシンプルマリネ

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  トマトに塩とレモンを掛けて冷蔵庫で寝かせます。

  美味しい水分が上がってきたら、

  オリーブオイルとフレッシュバジルを入れて和えるだけ!

  ピリッと挽き立て胡椒を掛けて、シンプルだけどとても爽やかです。

2.ポークソテー彩り野菜のクリームソース

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  ポークをソテーして少量の白ワインでサッと蒸し焼き・・・

  細切り野菜を入れて生クリームで少し煮ます。

  トロッとポークに掛けてオレンジの皮でさっぱりと仕上げます。

3.簡単 濃厚葡萄ジュースゼリー

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  生の葡萄からは大変ですので、

  市販の濃厚な葡萄ジュースを使用して作るゼリーです。

  爽やかなヨーグルトソースを掛けて食べましょう♪

 

以上です。

休み明けですので、あまり手間がかからない料理にしましたよ!