楽しいGWをお過ごしでしたか?
GWも終了してそろそろエンジンをかけなきゃね。
働いている方が体調が良い気がするのは何故でしょうね。
生徒の皆様、メニューのお知らせが遅くなってごめんなさい。
ちょっと日にちの感覚が・・・ボーッとしておりました。
2パターン違うメニューです。
先輩クラス
1.野菜のペペロンチーノ風
旬の野菜をピリッとしたペペロンチーノソースで炒め和えます。
美味しくて沢山頂けるのよ。
2.サルティンボッカ
豚肉に生ハムを挟んでソテーしたイタリーのポピュラーな料理。
決め手はセージです。
今、庭にセージが沢山出来ているからフレッシュを使いましょう。
3.サワーチェリータルトケーキ
甘酸っぱいサワーチェリーのシロップ漬けを沢山乗せて、
ちょっと硬めの素朴な生地のケーキです。
新しいクラス
1.タコのシチリア風オーブン焼き
ハーブを入れた良い香りのパン粉を乗せて焼き上げます。
白ワインに合いますね。
2.茄子と挽肉のトマト煮 シチリア風
茄子をたっぷり入れて酸味のあるトマトソースで煮込みます。
パスタかバゲットか・・・どちらにしましょうか?
3.紅茶のクリームゼリー
クリームゼリーだけどすっきり食べられます。
決め手は自家製キャラメルソースを掛けるのよ。
以上です。
今月はお天気が良ければお庭で食べましょう♪