3月の料理教室メニュー

3月の料理教室メニューは洋風です。もう何クラスかスタートしています。
全クラス共通になります。
1.基本のソースヴィネグレット

西洋料理の基本のドレッシングソース。万能です。
2.ポロ葱とグリーンアスパラガスの温製・ソースヴィネグレット和え

基本のソースヴィネグレットを使用した温かいオードブル。お野菜いっぱい頂けます。
白ワインやシャンパンに合います。
お野菜の茹で汁は、捨てずにスープにしましょう。
3.サーモンとマッシュルームのサワークリームコキーユ

ディルとレモンを利かせた爽やかなサーモンのサワークリームコキーユ。
コロコロマッシュルームをいっぱい入れて、ポテトチップスを砕いてトッピング仕上げ。。。
熱々を召し上がれ♪
4.オレンジマーマレードとジンジャーのパウンドケーキ

甘酸っぱいマーマレードと刻んだジンジャーをたっぷり入れたパウンドケーキ。
スパイス&ハーブのパウンドケーキ研究の完成第1号です。
マーマレードとジンジャーの相性抜群です♪
今回は自家製の橙のマーマレードを使用します。


以上です。
作りやすいメニューですので、ご自分なりにアレンジしてね♪