甘鯛とイサキ

友人から釣りたての『甘鯛とイサキ』を頂きました。
その日は甘鯛をお刺身にしてアラはお吸い物にしました。
甘鯛のお刺身もお吸い物も、すごーく品が良い味なのですね。
身はしっかりしているのですが、トロッとしていてマイルドな味です。
今日は、娘の食事担当の日。
イサキは塩焼きです。獲れたてですぐ内臓を出して下さっていたせいか、
やはり臭みもなく身も引き締まっていて、美味しい塩焼きが出来ました。
鶏軟骨の唐揚げ、大根と里芋の煮物、大切り豆腐と韮と自家栽培の水菜のお味噌汁とキムチ。
新鮮な海の幸って、本当に『幸』を感じますね。美味しかった。
ありがとう!

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