ゴールデンウイークは如何お過ごしですか?
5月の料理教室メニューは、全クラス南フランス料理です。
1.グリーンアスパラガスの温製アンチョビーバターソース
茹でたてのグリーンアスパラガスにパルメザンチーズを降って、
アンチョビーバターソースをジュッと掛けて頂きます。
お好みで半熟卵もトロッとね♪
2.ホワイトアスパラガスのクリームスープ
缶詰を使用して独特の香りを楽しみます。
仕上げはホイップクリームを浮かせましょう♪
3.エルブドプロヴァンス風味のローストスペアリブ
エルブドプロヴァンスをミックスしたマリネ液に、
スペアリブを浸け込んでからオーブンでカリッと焼きます。
南フランスの良い香りがするお肉料理です。
以上3品です。南フランスの雰囲気をイメージして頂きましょう。