先週14日の日曜日。
久しぶりにバレンタインのケーキを作りました。
20年ぶりくらい?
私はケーキ作りがとても苦手なの。
でもコロナ自粛で時間がたっぷりあるから作ってみました。
スポンジ生地を焼いてハートに型抜きして、
その中にチョコレートムースを詰めて固めます。
今回は奮発してフランスで購入していたヴァローナのチョコを使いました。
カカオ65%・・・大人の苦さ。
ラム酒入りチョコソースを添えて。。。
サプライズ。
我が家の二人の男性に「いつもありがとう」。。。
先週14日の日曜日。
久しぶりにバレンタインのケーキを作りました。
20年ぶりくらい?
私はケーキ作りがとても苦手なの。
でもコロナ自粛で時間がたっぷりあるから作ってみました。
スポンジ生地を焼いてハートに型抜きして、
その中にチョコレートムースを詰めて固めます。
今回は奮発してフランスで購入していたヴァローナのチョコを使いました。
カカオ65%・・・大人の苦さ。
ラム酒入りチョコソースを添えて。。。
サプライズ。
我が家の二人の男性に「いつもありがとう」。。。