“母の歴史と私”のブログ。。。ちょっと一息入れましょう。
2月の料理教室は、洋風です。
全クラス一緒のメニューにしました。
1.大根のブイヨン仕立て
厚切り大根をブイヨンで煮て、仕上げにバター醤油でジュッと焦げ目を付けます。
うっすらとブイヨンを掛けて、挽き立て胡椒をたっぷりね。
2.海の幸のクリームコロッケ
海老・イカ・ホタテ・蟹をたっぷり入れて、クリーミーなベシャメル生地で仕上げます。
難易度は高いですが、頑張った分、美味しく出来るはず。
3.苺ヨーグルトショートケーキ
3月のおひな様に向けてのケーキです。
苺ヨーグルトゼリーをスポンジ生地で挟んだ可愛いケーキです。
甘酸っぱさが女性やお子様に受けますね。
かなり大変ですが、楽しんで作りましょう。