暖冬と言われて高を括っていたら、いきなりとっても寒くなって。。。
これが冬の気温だったなーと思い知らされました!
でもまたポカポカ???
どうなっているのでしょうか?
そしてコロナウィルスが大変なことになっていますね。
皆様気をつけて管理をしっかりして下さい。
さて2月の教室は2パターンです。
先輩クラスは
1.麦入りのミネストローネ
麦やきびを入れた野菜スープをイタリー風にします。
プチプチした麦で美味しさが引き立ちます。
2.ポークソテーきのこ入りベシャメルのオーブン焼き
ソテーしたポークにきのこ入りのベシャメルソースを掛けて
チーズを乗せてオーブンで焼きます。
決め手はカレー風味のトマトソースをお肉の下に・・・
3.サフランライス
サフランライスを添えて頂きましょう。
4.チョコレートタルト
タルト生地にチョコレートを流して焼いて
オレンジのジュレを塗ります。
バレンタインは間に合わないかもですが、ごめんなさい。
でも美味しいです。
新しいクラスは
1.よくばりサラダイタリー風
これはずいぶん古いレシピですが、とても役に立ちます。
たっぷりお野菜が頂けますね。
2.ファルファッレの魚介ソース
チョウチョの形のファルファッレは可愛いのですが
全体をアルデンテに茹でるのが難しい。
ペンネに替えても美味しいです。
3.ベイクトカッテージチーズケーキ
クリームチーズよりあっさり出来るので好きです。
以上ですが、しっかり食べて体力を整えましょう。