初めてのHatena Blog・・・試行錯誤です。
立春も過ぎ、春に向かおうとしております。
今年は暖冬なのか?
気温の差が激しいのと乾燥しているのとで、皆様体調は大丈夫でしょうか?
2月の料理教室メニューはちょっと春らしい物です。
1.蕪のフレッシュコリアンダーサラダ(E-350)
蕪は赤蕪でも綺麗です。
スライスしてレモンとクミンを利かせたドレッシングで和えます。
仕上げにフレッシュコリアンダー(パクチーです)をたっぷりね。
2.エビとインゲンのクリーム煮 サフラン風味(E-020a)
ぷりっとしたエビとシャキッとしたインゲンを
サフラン風味のクリームソースで仕上げました。
なんと言っても彩り美しい。
爽やかなレモン風味のバターライスを添えましょう。
3.レモン風味のバターライス(BE-022)
簡単で爽やかなライス。クリーミーな料理に合います。
4.ハートのケーキフランボワーズテイスト(D-134)
ちょっとしっかりめの生地を焼いて、
フランボワーズのコンポートジュレを塗った甘酸っぱいケーキ。
ヴァレンタインに間に合うと良いですが???
以上です。春よ来いですね。