ゴーヤーのサラダ

今日は買い物に行く時間がなくて、冷蔵庫にあったお肉を使って和風ステーキと半分残っていたゴーヤーでサラダを作りました。塩揉みをした薄切りゴーヤーとツナ缶を合わせて、胡麻油のドレッシングで和えたサラダ。ほろ苦さと胡麻油の香ばしさが心地よく、とっさに作ったサラダでしたけど、ステーキにとても良く合いました。




ところで教えて下さい。
今ホームページを作成中で、レシピ紹介のところに料理の難易度を書きたいと思っています。私は同時に火の作業をするものや、火の通し加減で究極は余熱で仕上げるコツ等が難易度が高いものと思いますが‥‥
料理をする上で何が難しいと思いますか?難易度は何をポイントに設定すると良いのか、ご意見を頂けないでしょうか?