6月の料理教室メニュー

急激に暑くなって、参った参った!

皆様体調は大丈夫ですか?

庭のハーブも少々参り気味・・・

美味しく栄養補給して元気になりましょう。

 

今月も2パターンです。

 

先輩クラスは

1.茄子南蛮

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茄子をサッと揚げて、熱々を南蛮酢に漬け込みます。

唐辛子が利いている方が絶対美味しい!

2.エビと長芋団子の磯辺揚げ

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エビ入りがんものようですが、磯辺にするとぐっとバージョンアップします!

3.豚しゃぶおろし麺

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たっぷりの大根おろしと豚しゃぶを乗せて・・・体が元気になる麺料理。

梅干しと大葉がさっぱり感じさせてくれます。

温麺でも冷麺でも良い感じです。

 

新しいクラスは

1.生姜の炊き込みご飯

 

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新生姜の辛みは爽やかで、食欲をそそります。

2.豆腐と卵の簡単揚げがんも

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豆腐にちりめんじゃこを入れたお手軽がんもです。

3.ヤキドリ

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焼き鳥ではありません。

味噌だれに漬けて焼いた鶏肉。

ご飯のおかずに最適の料理です。

4.梅干しとわかめのお椀

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とってもさっぱり・・・決め手は胡麻とお茶漬けあられね。

冷たく冷やしても美味しいです。

 

以上です。

 

パワーを付けて夏に向かおう♪