なんだか異常な暑さの中、台風も多くて・・・どうなっているのでしょうか地球は?
9月は中華料理です。2パターンに致しました。
ベテランクラス
1.炸肉片糖醋汁(ヅァロウピェンタンツージー) 薄切り豚肉の唐揚げ甘酢ソース
意思頃豚肉をカリッと揚げて、甘酢っぽいソースをかけます。
前菜にもご飯にもいいですよ。
2.豆芽炒麵(トウイヤチヤオミェン) もやし餡の焼きそば
シンプルにもやしと豆苗だけを暗にしました。
カリッと焼いたおそばにかけてできあがり!
3.中華風ココナツミルクプリン
ココナツの香りがいいトロッとしたプリン。ゼラチンで固めます。
トッピングはキンモクセイの花のジャムです。
新しいクラス
1.冬瓜鶏湯(トンクワチィタン) 冬瓜と鶏の具沢山スープ
鶏出汁の中に冬瓜と鶏肉がたっぷり入ったスープ!
あっさり?でもとてもこくがあるスープよ。
2.棒々鶏麺(バンバンチィメン) 四川風冷やし中華そば
これはリクエストにお応えして、夏の定番!まだまだいけます。
辛く作った棒々ソースが決め手です。
3.洋杏仁豆腐(ヨウシンレヌトウフ) 杏仁風味の簡単牛乳寒 (洋風アレンジ)
定番のでデザートですが、寒天でツルッとさせ、洋風の感じに作りました。
あっさりなのでいくらでも頂けます。
以上ですが、暑さに負けずに作りましょう♪