3月の料理教室メニュー

まだまだ寒い日が続いています。
今年の雪は大変でしたね。
でもそろそろ春が近づいているようです。
今月は和食です。
1.バター筍ご飯

  サッとバターで炒めた後に、甘辛に煮た筍を炊き込みました。

  アオサを混ぜて出来上がり。
  ちょっと美味しすぎ!
2.豚バラブロックの塩麹味噌ロースト

  塩麹と味噌でしっかり味が染みた豚肉をロースト。

  おつまみにもお弁当にも良いですよ。
3.大根と水菜の梅酢サラダ


  これはアッサリいただけます。
  オカカと胡麻をたっぷり掛けましょう。
4.いも吸い

  霰に切った具をたっぷり入れて、
  じゃがいものすりおろしでトロみを付けたお椀です。

  熱々!火傷に注意ね。


以上4品です。ほっこりして下さい。