4月の料理教室メニュー

4月になりました。
ぽかぽかと肌寒さが交互にやってきます。
諸費税も8%になり、食材にも影響しています。
でも、町を歩くと春の食材が満載になってわくわくですね。
今月は中華料理です。
1.アアサリとたっぷり葱の焼きそば 上海風

ちょっとしっとりした上海風焼きそば。
  旬のアサリをたっぷり使ってパワーアップしましょう。
  素朴で家庭的な塩味の焼きそばです。
2.芹黄鶏糸 セロリと鶏肉の細切り炒め

  セロリはビタミンAとカリウムが豊富な野菜で、
  鎮痛作用 高血圧予防 動脈硬化予防 便秘解消 ガン予防 イライラ解消の
  効果があると言われています。
  あっさりした香り高い炒め物です。
3.八宝湯
  具だくさんのとろみあるスープです。

  冷蔵庫の残り物でも作れるお助け料理です。
  色とりどりに作るのが決めて!
  その中にはと麦を入れて美肌効果アップです。


以上3品です。春らしい食材を楽しんでください。