あっと言う間に師走!!!
なんたる速さ!!!
今月のお料理は、パーティー料理♪
全クラス一緒のメニューにさせて頂きました。
1.きゅうりの甘酢漬け北欧風
きゅうりを斜め輪切りにして、好みのビネガーを使ったマリネサラダ。
白ワインが効いていて、アッサリです。
2.ほうれん草の牡蠣入りクリームスープ
ほうれん草のグリーンが綺麗なスープにソテーした牡蠣が一粒。。。
粋なスープです。
3.シャリアピンステーキ順子風
ステーキですがちょっと手が込んでいます。
フランベして。。。玉葱たっぷり使ったチョコッと甘みのあるソースが絶品です。
4.チョコレートファッジタルト 順子風
これはアメリカのタルトでとても甘いのですが、
少しだけエレガントにしてみました。
カスタードソースとオレンジソースをタラッと垂らします。
そうそう赤ワインが良いですね。開けましょうか?
今年も一年頑張って通って下さいました。感謝しております。
来年も楽しみましょうね♪