2月の料理教室メニュー

2月は『和食』です。
やはり2月も3パターンのメニューになりました。
1.春のお弁当:
  ちらし寿司・生麩の含め煮・叩いたエビを挟んだ高野豆腐含め煮・  
  蕗の含め煮・鶏のつくね団子・サクラの吸い椀

2.菜めし
  醤油タレ漬け骨付き鶏もも肉の網焼き
  甘酢レンコンと水菜のジューシーサラダ
  卵豆腐とエビのお椀

3.長芋と干し桜エビの和えご飯
  かぶら蒸し
  タコの唐揚げ
  青菜のからし胡麻和え

和食は下ごしらえが大変な料理だと思いますが、出来上がると優しい気持ちになりますよね。
そして頂くと落ち着きます。やはり日本人だな〜っと感じます。
私、下ごしらえ頑張ります。