3月の料理教室メニュー

皆様いかがお過ごしでしょうか。
春ですね。
香りの高いお野菜を楽しめる季節です。

今月は和食です
1.シンプルひじきご飯

甘みを抑えた厚揚げとひじきのご飯です。
玄米を混ぜて炊くので,とても素朴な味わいのご飯です。
2.蕗とササミのグラタン


昨年お庭で採れたという蕗を沢山頂いて生まれたレシピです。
和風のグラタンですが、とても美味しいです。
3.ハムとチーズとピクルスの揚げ雲呑

以前にお教えした物のリクエスト・・・
サクッと揚げた雲呑の中からチーズがとろり。。。
おつまみに最適!
4.白玉の杏シロップ

杏の蜜煮と三色の白玉が可愛く美味しく・・・
杏の蜜煮の基本からお教えします。


和食大好きです!