フライドチキン

このブログを書くことによって気づいたことがあります。
日々の晩ごはんをゆったり作ったことって、ほとんどないんだなと…
いつも『今日は忙しくて』とか『時間がなくて』とか言う書き出しになりそうなのです。
主婦ってこんな物なんでしょうね。
お決まりのように、今日も帰りが遅かったので急いで晩ごはんを作りました。
冷蔵庫の中にあったウイングスティックを使ってフライドチキンを作りました。
唐揚げと違うのは衣が小麦粉です。唐揚げは片栗粉が主流です。
スパイシィーに味を付けて、そして小麦粉にも味を付けて鶏肉に絡ませます。
きつね色に揚げて出来上がりです。ジューシーに仕上げるのがコツですね。
やはり究極の『余熱』が勝負です。レモンを添えて頂きます。
後は、アスパラとシメジのマリネと、トマトとレタスとチーズのサラダ。
デザートにはアップルマンゴーです。
今日も美味しい日でした。
]