コロナはとてもしぶといですね。
本当にWITHコロナになったんだと感じます。
その上教室のHPもカフェのHPも不具合のようでなかなかスムーズにいきません。
どうにか[我が家の晩ごはん]は書けてはいますが・・・
今のところ大丈夫なようです。
今年は1月から教室が出来そうです。
そしてカフェもコンスタントに月1回でもやりたいと思います。
感染予防対策は引き続き怠らずにやりましょう。
今月の教室は韓国料理です。
1.タッコムタン 鶏の煮込み鍋
鶏の手羽元を使って簡単に作ります。
玉葱と大根をたっぷり入れてタテギ等薬味を添えて・・・
体が温まります。
2.コマキンパ 小さいキンパ
パクッと食べられる小さな細巻きキンパ。
粗く刻んだ具を混ぜてナムルにして巻きます。
おやつにも小腹が空いたときやおつまみにもなるキンパ。
我が家では「(子♪)コキンパ」と呼んでいます。
落ち着かせて輪切りにして・・・
上にチーズなど乗せても美味しいです。
クルミと干し柿の甘みがとても合い、両方とも栄養たっぷりです。
これもおやつにも、おつまみにもなります。結構、あと引きますよ。
以上です。
さて、1月12日(木)に新年最初のカフェをするつもりです。
お席は半分に減らして、寒いけど窓を少し開けて換気をして・・・
メニューはいつもの定番のチキンカレーと
もう一つの気まぐれランチは鶏出汁の中華粥と唐揚げのセット。
各6食限定。
お粥はお客様のリクエストです♪
いつも1月の最初のカフェで出していた物を覚えて下さったみたいで、嬉しいです。
心を込めて美味しく作ります。
楽しんで頂きたいですね。