12月、今年最後の料理教室です。
色々な事がありましたが、
本当に生徒さん達に助けられて出来たと、心から感謝しています。
さて、12月はクリスマスメニューです。
1.スモークサーモンのサルサ ベルデ サラダ仕立て
生食用のサーモンを軽くスモークして、サルサベルデを添えたサラダです。
パセリたっぷりのサルサベルデが、スモークサーモンを引き立ててくれます。
2.ポークフィレのパイ包み
ベーコンを巻いた豚フィレをパイで包んで焼いた料理。
焼きすぎに注意ね。
赤ワインのソースを添えて・・・
3.プルーンのブランデーケーキ
スパイシーなバター生地に、
たっぷりブランデーを含ませたプルーンを散らして焼きます。
焼けたらブランデーを何度か塗りながら寝かせます。
お酒にも合う大人のケーキ。
ちょっと酔うかもね。
以上ですが、楽しいクリスマスにしましょう。
さて、カフェも今年最後・・・出来ると思います。
今回は、お料理は一種類だけです。多分。
ローストチキン キノコと栗のソテー添え
グリーンサラダ デュカ風味
かぼちゃのクリームスープ
パン
ミニゼリー・ミニドリンクです。
出来ると良いな~。