10月の台風は、皆様大丈夫でしたか?
本当に被害に遭われた方に何も出来なくて、申し訳なく思います。
一刻も早い復興を祈っております。
11月の料理教室はお総菜和食です。
1.たこ飯
タコを少し大きめに切って炊きました。
薄く赤く色付いたたこ飯は美味しそうですね。
2.蓮根団子揚げ
蓮根を擦りおろして白玉粉と煉って揚げます。
おつまみにもおやつにもなりますね。
3.吹き寄せおろし椀
色々な具を彩りよく入れて、大根おろし入りのお椀にしました。
トロみを付けてもサラッと仕上げてもOK!
体を温めるお椀です。
4.酒蒸しささみとセロリのレモン和え
酒蒸しにしたささみを裂いてセロリと一緒にレモン汁で和えます。
すごく爽やかな和えもの♪
お勧めです。
以上です。
冬になってきますので、風邪引かないよう体を調えておきましょう。