10月は皆さんとの再会が感動的でした。
生徒さんに感謝です。
さて11月12月分の予約は全て埋まりました。
本当に待っていて下さってたんだと嬉しくて・・・
11月のメニューは中華料理です。
ベテランクラスは
1.キャベツと豚バラの塩昆布蒸し
簡単でお野菜を沢山頂けます。
梅干しと塩昆布が良いスープを出してくれるのです。
お箸が止まりませんね。
2.牛肉炸豆腐(ニュウロウザァートウフ) 牛肉と揚げ豆腐の炒め煮
牛肉とお豆腐のピリ辛炒め煮です。
ご飯にぴったりのお料理。
後輩クラスは
1.椒麻鶏榨菜(チャオマチィヅァツァイ) 蒸し鶏とザーサイの和え物
鶏肉を蒸して裂いた物とザーサイを和えた前菜。
ザーサイは市販の瓶詰でもOK。
ビールに合いますね。
2.焼奶油白菜(チヤオナイユウパイツァイ)白菜のクリームグラタン中華風
これは我が家でも人気のグラタン。
中華料理のグラタンって、何とも言われない美味しさなのよ。
3.両クラス共通
杏仁風味の豆乳ゼリー 杏露酒シロップ
豆乳で杏仁豆腐を作って杏酒のシロップで頂きます。
レモンの香りが爽やかです。
以上ですが、対策は緩めず楽しく致しましょう。