今年の桜はあっという間の出来事でした!
六義園のライトアップ、観られなかった!
皆様は如何でしたか?
一年の前半はいつも早いなーと感じます。
4月ですね。
今月は中華料理。2パターンです。
先輩クラスは。。。
1.包焼蓮白 中華風ロールキャベツ
鶏挽肉をキャベツで巻いて、タレで煮込んだあんかけ風。
春キャベツが甘いです。
2.魚香肉絲 豚肉と筍の四川風炒め
材料を千切りにして、トロみの無いかラッとした辛みタレの炒め物。
サラッとピリッとご飯が進みます。
3.竹節鳩絲 鶏挽肉の湖南スープ
本来は鳩を使用し竹筒に入れて蒸した湖南のスープ!
コクのある美味しいスープです。
新しいクラスは
1.八寳菜 野菜のうま煮 台湾風八宝菜
色とりどりの台湾風野菜のうま煮はアッサリ中華で評判です。
2.粟米湯 コーンスープ 中華風
定番の中華のスープですね。
3.魚香鶏片 鶏とこんにゃくの四川風炒め
ピリ辛で少し汗ばんで来る季節にぴったりです。
以上ですが、楽しんで作りましょう。