2月の料理教室メニュー

立春も過ぎ、少し寒さも和らぐのでしょうか?
私はまだ寒いのですが。。。
風邪も流行っていますね。先日私も鬼の霍乱状態でした。
体を温めるお料理を食べなくっちゃ!

今月は中華料理です。
1.輪切り大根のスープ煮

  大根を輪切りにして手羽先と一緒に煮込みます。
  手羽先でコラーゲンたっぷりのスープがとれます。
  ほろっと煮えた大根が体を温めてくれます。
  味はあっさり・・・塩味ね。
2.魚香鶏片 鶏とこんにゃくの四川炒め

  胸肉とこんにゃくをピリ辛甘辛で炒めます。
  人気の味ですね。
  2回目のレッスンですが、リクエストがありましたので、
  ご了承下さいませ。
3.糖醋魚 魚の唐揚げ甘酢あん

  今回はカジキをカラッと揚げて、
  ちょっと品良く緩めの甘酢あんで絡めます。
  トッピングは3色・・・香菜がポイントね。


以上ですが、ご飯をたっぷり食べて風邪に打ち勝とう!