先日のカフェはいつものお客様が来て下さいました。
人数は少なかったのですが、懐かしく楽しく過ごすことが出来ました。
ありがたいですね。
ただ色々やり方を忘れて、段取りや提供の仕方がなんかスムーズに行かず、
ちょっと焦りました。
継続するっと言うことは大切なことだとつくづく思う日でしたね。
特に高齢になると。。。
先月は十五夜、
今月は十三夜でした。両方見られたので縁起が良いかな?
さて10月の料理教室メニューは
1.カブとエビの角切りスープ
淡い彩りの具だくさんスープ。
2.レンコンのペペロンチーノバルサミコ仕立て
レンコンをペペロンチーノ風に炒めて最後にバルサミコを絡めます。
甘酸っぱさとピリッとした味がやみつきになります。
3.ポークソテー オニオンジンジャーソース
いわゆる豚肉の生姜焼きにオニオンを加えてウスターソースで味を調えました。
結構面白い味です。
以上です。
いつか使用するために、塩レモンの作り方もおまけに教えます。
全て短時間で仕上がりますので、食事の時間を楽しみましょう。