7月はブログが書けなくて残念。
8月は・・・
8月13日は娘の誕生日。
やはり全員で祝うことは出来ません。
お兄ちゃんはタイミングを見て、プレゼントを渡しに我が家に来てくれました。
でも玄関で渡して、すぐ帰るという形でしたが、
元気な顔を見ることが出来ただけでも嬉しいです。
わざわざありがとう。娘もすごく喜んでいました。
さて我が家4人で9日に誕生会をしました。
今回はオイルフォンデュー!
オイルフォンデューはこった料理ではないのですが、
材料を沢山用意するのとソースを色々作って頂く楽しい良い料理。
牛肉・牛タン・鶏肉・エビ・ズッキーニの豚バラ巻き・チーズフライ・
マッシュルームフライ・カボチャ・ジャガイモ・オニオン・・・
まだまだあります。
ソースは、中華風・BBQ風・ディルサワークリーム・ブルーチーズソース・
タルタルソース・ナンプラー入り甘酢。
盛りだくさんです。
後は箸休めとして
バジルトマトを各自ガーリックトーストに乗せてブルスケッタにしてどうぞ。
オイルをフォンデュ鍋に熱してスタート。
各自好みの具をスティックに刺して鍋に入れて、揚げます。
チーズはトロトロ~ ♪
一番人気は牛肉のランプ角切り。。。でもレアーに揚げるタイミングは難しいね。
色々ソースを楽しんで、沢山食べました。
すごい!どれだけ食べたのかしら????
ホント娘のお陰で作れた久々のオイルフォンデュー。楽しかったね。
バースデーケーキは娘の旦那さんが作った桃のチーズタルト♪
フレッシュな桃がジューシーで、美味しかったね。
コロナの中、楽しいひとときを共有出来た誕生会でした。
娘よ、良い一年になりますように。おめでとう。