11月の料理教室メニュー

肌寒くなってきましたね。
出かけるときに羽織る物を持って行かないと、
夕方にはかなり冷えるときがあるので要注意ですね。
本当に早いものです。11月になってしまいました。

今月の教室はお鍋です。2パターン!
先輩クラスは
1.鶏団子と豆苗の豆乳鍋

はじめに成分無調整豆乳で湯葉を楽しみ、
その後、出汁と調製豆乳で鶏団子と豆苗をたっぷり頂きます。
〆はラーメンで担々麺風?良いですねー♪
ヘルシーに温まりましょう。
2.砂肝とニンニクの唐揚げ

お鍋の時の箸休めと言いましょうか?
結構いけます。お酒もいかがでしょうか?
3.サツマイモとカボチャのお団子

サツマイモとカボチャを茹でてマッシュして甘くします。
白玉団子を包んだ茶巾に!!!
ホッとする家庭甘味です。


新しいクラスは
1.ニラとブタ肉の味噌しゃぶ

味噌味の出汁で豚肉もニラもたっぷり食べられます。
シンプルなお鍋ですが、美味しい我が家の人気鍋。
2.揚げこんにゃくのピリ辛タレ

こんにゃくを揚げると面白い食感になります。
それをピリッとしたタレで絡めます。おつまみになるのよ。
3.三色白玉の葛餡かけ

白玉を白・緑・ピンクに染めます。
何で色を付けるのでしょう?
かわいい白玉に薄甘い餡をかけたデザートです。
お正月にもいかがでしょうか?


みんなでワイワイお鍋を頂きましょう。