2013年 明けましておめでとうございます。

皆様、明けましておめでとうございます。

美しい朝です!
きっと良い年になると思います。


昨日、娘は年が明ける2分前に会社より帰宅でき、0時に 「明けましておめでとう♪」 と。。。
その後、急いで家族で年越しそばを茹でて、ペロリと食べて寝ました。


元旦朝7:40。今日は体力勝負!今、娘はミニお節を急いでしっかり食べて、出勤しました。

赤坂は日枝神社豊川稲荷さんがあるので、今日は人出が凄いらしいです。
深夜のシフトになった社員の人達とバトンタッチ。。。
朝から多分夜遅くまでの仕事になる予定。
入社して初めての元旦出勤です。どんな状態になるのか分かりませんが、
“ヨッシャーッ!”・・・張り切って出かけて行きました〜!

後で息子が来る予定ですので、我々は後ほどお節でお祝いします。

今年作ったお節は
黒豆・田作り・紅白なます・菊花かぶ・サーモンの大根巻きなます・かずのこ・ゆり根含め煮・
昆布巻き・金柑蜜煮・栗きんとん・鴨ロースの照り焼き・鶏麹ハム・豚麹ロースト・
筑前煮・ブリの幽庵焼き・錦卵・伊達巻き・クコの実入り梅酒寒・コハダの酢漬け・
市販のかまぼこです。そしてお雑煮。




今年も皆様が“健康で幸せな年を過ごせますように”と願いつつ、たっぷり頂きますね♪


本年もどうぞよろしくお願い致します。