2月の料理教室メニュー

2月は中華料理です。
全クラス同じメニューの予定です。
1.『芥末芹菜』セロリの芥子和え

   サッとスープで茹でたセロリを辛子酢で和えたものです。
   お酒のおつまみにも箸休めにも最適です。
2.『蝦仁豆腐』豆腐とえびのアッサリ炒め煮

   先に蝦に半分火を通しておくのがコツ。
   ヘルシーで、塩味のアッサリした料理です。
3.『肉絲炒麺』細切り豚肉の餡かけ焼きそば

   カリッと円盤状に焼いた麺に、お肉と野菜たっぷりのあんが掛かります。
   よくほぐして、あんを絡ませて召し上がれ!
4.『白キクラゲのシロップゼリー』 (おまけ)

  白キクラゲをシロップでサッと煮て、レモン汁入りの寒天で固めます。
  クコの実を入れて、白と赤でちょっと可愛いゼリー仕立て。
  いかにも中華デザート満喫です。
以上4品です。


皆さま!楽しい中華のランチを致しましょう♪