9月のお料理教室メニュー

皆様、夏休みは如何お過ごしでしたか?
旅行の話など、楽しみにしています。
私はと申しますと…何だか暑すぎて、思うようにテキストがまとめられなかったのが残念。
でも、気になっていた資料が集められたので、『まっ、いいか』と思うことにしましょう。

さてさて、そろそろ9月のお教室が始まります。
9月は中華料理で2パターンです。
1.・姜汁尤魚湯 (生姜風味イカのスープ)

     または 鶏肉涼麺 (北京風冷やし中華)

  ・糯米圓子 (肉団子の餅米まぶし蒸し)

  檸檬鶏片 (鶏の唐揚げレモンソース)

2.・酸辛粉絲菜涼拌 (春雨と夏野菜のピリ辛サラダ) 

   ・緑豆粥 (緑豆の中華粥)

  ・咸叉焼肉 (塩チャーシュウ)

です。
まだまだ暑いので、サッパリ系の中華料理に致しました。
暑い中のお料理は大変と思いますが、家族のために美味しく作りましょう。
久しぶりにお目にかかれるのを楽しみにしています。