ハーブ

今年もハーブを植えかえました。
ハーブはお料理には必需品!
わが家は二階がキッチンなのです。以前は庭で育てていたのですが、
頻繁にハーブを使うので、都度庭まで降りていくのが大変になってしまい、
小さなベランダで所狭しと鉢を置いて育てることにしました。
結構育ってくれて、使いたい時にすぐ採れて便利ですね。
バジル、オレガノ、タイム、セージ、ローズマリーレモングラスレモンバーム
セージ、ディル、カーリーパセリ、イタリアンパセリ、チャービル、ミント、
フレッシュコリアンダー、スープセロリ、山椒、三つ葉、万能葱です。

風が吹くと、とっても良い香りが部屋の中まで漂います。
だーい好きです。
今年も上手く育ってくれますように…
  料理のトッピングに

[  ハーブを刻んでドレッシング