tearose-kitchenのHPが使用出来なくなり、困っています。
でもブログは大丈夫でしたので、ブログだけ続けたいと思います。
取り急ぎ2月の料理教室メニューをお知らせしますね。
1.ゴボウのクリームスープ
シンプルにゴボウの香りを楽しめるスープです。
結構美味しいですよ。
2.オーソドックスなハンバーグ
沢山の生徒さんからの要望にお応えして・・・
ハンバーグの定義やポイントをしっかりまとめました。
失敗しない美味しい作り方を教えます。
3.ドライチェリーバタークッキーケーキ
ドライチェリーをリキュールに漬け込んでトッピング。
生地をサクッと焼きます。
素朴な焼き菓子で、結構後を引くお菓子です。
2月9(木)はカフェを致します。
気まぐれBランチはローストポークの野菜ソースイタリー風です。
小さいお店なので、人数制限をしてコロナ対策も頑張りたいです。
そして沢山のお客様に来ていただきたいです。
2月3日は恒例の豆まきを家族でしました。
いつもより力を入れて「鬼はー外・福はー内」・・・
翌日は春餅を作って食べました。
薄餅(パオピン)はみんなで伸ばして焼いて、
海の幸・山の幸・・・巻いて巻いてー♪
今年一年、健康で過ごせますように。。
今年も行事は欠かさないように楽しみたいです。