今年もあと少しで終わろうとしています。
12月23日は夫の誕生日。
その日は2年ぶりにカフェが1回だけ出来た日でした。
カフェはお客様は少なかったですが、いつも来てくださっていた方が何人かいらしてくださり、
嬉しくて・・・お互い再会をしみじみ味わいました。
楽しかった。でも、久しぶりだったのでかなり緊張してどっと疲れてしまいました。
2年しかブランクがなかったのに、よくこんなこと出来ていたなと思う程、トロくてクタクタでした。
またやっている内に慣れると出来るのかな?と思いつつ感謝と嬉しさでいっぱいの日でした。
さて、25日は夫の誕生日とクリスマスを祝うため、今年初めてみんなで集まれました。
またまた食べるブログでごめんなさい。
この2年間、集まれなくても我が家のイベントを欠かさず出来たことで、
気持ちが萎えずにどうにか乗り越えられた気がしますので・・・お許しくださいね。
夫は誕生日のプレゼントは何もいらないと・・・
みんなで話し合ってそれぞれが料理を作ってコース料理にして、それをプレゼントとしました。
前菜は娘夫婦合作。
揚げ物シーフード等々。盛り合わせが楽しい🎵
次にスープは娘作。
キノコたっぷりのスープをグラタン仕立てに。すごーく美味しい。
グラタン仕立てなのに、お肉の前のスープにはあっさりしていて最高です👍
サラダは「若」作、シンプルなグリーンサラダ。★の赤い大根がステキ!
ローストビーフは私です。ベイクトポテトを添えて・・・
Pocch's Bakery のパンと共に。
お肉は広島から「峠下(タオシタ)さん」の美味しいランプ肉をいつも購入して送っていただいています。
ここのお肉はリーズナブルな上にとても美味しいの。
ケーキとコーヒーは息子担当でした。キャラメリーゼしたリンゴのタタン風ケーキ✌
それに久しぶりに息子が淹れてくれた美味しいコーヒー🎶
へへへ、おまけにカフェで残ったチャイゼリーもね。
みんなでしみじみと穏やかに楽しみました・・・
ささやかなクリスマスプレゼント交換をして、楽しいひとときでした。
コロナ禍で年の終わりに集まれて、元気な顔を見られて良かった~。