前期最後の教室になりました。
何でこんなに早いのかしら?
それにしても梅雨の時期が少なく、もう真夏!
暑いですね。
今月はベトナム料理です。
あっさりしているので食べやすいと思います。
1.エビとアボカドの生野菜たっぷり生ハル巻き
エビやアボカドなますやたっぷりのお野菜・・・
夏向きです。
ソースを色々楽しんで頂けると思います。
2.長いも入り鶏のベトナム風スープ
鶏肉でスープを取り、それも具にします。
仕上げは叩いた長いもとたっぷりのパクチーで。
レモン味のさっぱりスープです。フォーでも楽しめます。
3.鶏のベトナム風から揚げ
ちょっとヌクマムが効いた唐揚げ!
何となくエスニックです。
ジャスミンライスの餅米を炊いて添えたいですね。
以上ですが、前期最後ですので楽しんで下さい。