3月の料理教室メニュー

春めいてきたと思ったら雪が降ったり。。。
結構、寒い日々が続いていますね。
でも、日差しは春らしくて、ウキウキしてきます。
3月は洋風です。
1.新玉葱のグリル

  玉葱を大きく切ってパルメザンと生クリームで
  グラタン風にグリルします。

  甘くなって、ほろ苦くて・・・たまりませんね。
2.春キャベツのポタージュスープ

  春キャベツと新じゃがと玉葱をたっぷり使って作ったポタージュ。

  やはり旬のお野菜は甘ーい!
  楽しくなりますね。
3.鶏のササミのワイン蒸し

  香味野菜と共にワインで蒸したササミに、彩り豊かな千切り野菜を乗せました。

  アッサリしていますが、ボリュームもありますよ。


以上です♪ 春を満喫して下さいね。