いやはやもう来月は12月・・・
なんて早いんでしょう。
ちょっと気が早いですがメニューをお知らせしますね。
今年は新しいお家でのクリスマス料理です。
楽しんで作りましょう。
1.タコのトマトドレッシングマリネ
茹でたタコのスライスに、クリスマスカラーの美味しいトマトドレッシング♪
マリネしてもサラッと和えても美味しいです。
リッチな食事のスタートには良いオードブルですね。
2.昔ながらのポタージュスープ
昔はポタージュと言えばこれ!
小麦粉だけで作るスープ。でもなんだか高級感があるのはなぜ?
懐かしい味です。
3.キノコのソテー
本来はポーチドエッグを乗せたオードブル。
だけど今回これはメインの付け合わせと致しましょう。
4.ポークの塩釜ロースト
ハーブを沢山入れて塩釜で包んで焼きますよ。
ジューシーであっさり。。。お代わりしたいですね。
5.イタリー風オレンジのバターケーキ
少し苦みのある大人のケーキ。。。
ちょっとリッチなのに簡単ケーキ。。。
フレッシュなオレンジがいっぱいです。
以上ですが、頑張って作りましょう。
今年も頑張って通ってくださってありがとうございました。
また来年も続けて頂けると嬉しいです。