なぜこんなに寒いのでしょう?
早く冬眠から覚めたい気分ですー!
さて今月の料理は中華料理。
随分前にお教えした物ですが、リクエストがありましたので、再度チャレンジしてください。
1.糖醋包心菜 キャベツの甘酢
炒めるバージョンと茹でるバージョンがありますが、
今回は茹でましょう。サラダ感覚で食べてください。
コツは茹ですぎずにパリッとした食感にね。
2.シジミと菜の花の生姜スープ
疲労回復アイテムのシジミと春の旬筍と菜の花を使ったスープです。
シジミの出汁を効かせた美味しいスープ。
たっぷり食べてください。
3.煮餅米鶏 鶏肉と餅米の蒸し物
鶏肉をボールに貼り付けて餅米を詰めたドーム型のお料理。
パワーが付く美味しい一品。
思い出してくれましたか?二度目のレッスンです。
行事の多い季節です。しっかり食べてパワーアップね。