11月の料理教室メニュー

本当に速い!
もう11月なんだぁ〜。
仮住まいでの教室も3回目となります。
でもなかなかIHダメなんですー。
気を取り直して。。。
台湾料理です♪
1.麺線(ミェンシェン)



  本来は牡蠣と豚の大腸を使うのが定番ですが、
  順子流であさりと豚三枚肉で作ります。
  台湾では屋台で大人気の麺線!トロトロで美味しいですよね。
  寒い冬には体が温まります。
2.可仔煎(オアチェン)
  台湾風春菊入り牡蠣オムレツ


  オムレツと言ってもタピオカ粉を水で溶いた物がベース。
  トロンとプルンとした食感が卵と良い感じです。
  春菊の香りが爽やかな料理です。
3.粉蒸排骨(フェンズェンパイクウ)

  下味を付けたスペアリブにスパイシーな餅米粉粉蒸肉(フェンズェンロウ) 
  を塗して蒸します。

  じゃがいもを敷いてホロホロに。。。
4.自家製の粉蒸肉(フェンズェンロウ) 

  餅米をスパイスと煎ってミキサーに掛けて保存。
美味しい台湾料理。完成です。
みんなで温まりましょう。