あっと言う間に10月!!!
月日が経つのがなんて速いのでしょう!
今月はイタリアンです。
まだキッチンは完璧に慣れてはいないので、今月もご協力お願い致しますね。
1.三色野菜のマリネ マクロビオティック
以前、ある雑誌でマクロビオティックの特集を担当していた時のオリジナルです。
山クラゲのグリーン、切り干し大根のホワイト、千切り人参のレッドで
イタリーの国旗をイメージ。
ルッコラを敷いた上にバルサミコ風味でマリネした戻した三色野菜を乗せます。
カリッカリの食感が最高です。刻みレーズンやパルメザンを掛けてもOK!
2.エビとササミのバジルクリームパスタ
ピンクのエビとうっすらとホワイトグリーンのソースが可愛いパスタです。
ソースはオレンジの絞り汁を入れてサラッと仕上げた物。
トッピングには
挽き立てラックペッパーとオレンジの皮のすりおろしがポイントです。
ショートパスタか平打ち麺で頂きます。
3.レモンのバターケーキ
レモンの皮のすりおろしをたっぷり入れた生地をパウンド型で焼き、
レモンシロップでしっかりポンシュしたバターケーキです。
これはオレンジでも美味しいです。
イタリーのお菓子は柑橘の香りたっぷりが美味しいですね。
以上3品です。ちょっとカロリーが高めですが、
マクロビのオードブルで体内を少しは綺麗に出来るのでは?
では、楽しんで頂きましょう♪